So gelingt der Eierlikörkuchen

Zutaten:
250 g Puderzucker
500 g Mehl
300 ml Speiseöl
300 ml Eierlikör
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
1 Prise Salz
4 cl Cognac
250 g Blockschokolade (weiß)


Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen und anschließend Öl und Eierlikör dazu geben und vermengen. Mehl und Backpulver vermischen. Die Mehl Mehlmischung auf die Eierlikörmasse sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.

Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Springform (ca. 28 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden backen.

Cognac und die zerstoßene Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen, über den fertigen Kuchen gießen und abkühlen lassen.