So backen Sie einen Marmorkuchen

Zutaten:
250 g Zucker
500 g Weizenmehl
250 g Butter
1 Päckchen Vanillin
1 Päckchen Backpulver
3 EL Semmelbrösel
4 Eier
1 Prise Salz
Rum Aroma
3 EL Kakaopulver
Milch


Zubereitung:
Zucker mit Vanillinpulver, Mehl mit Backpulver mischen. Die Butter vorsichtig ersitzen und schaumig rühren und die Zuckermischung dazugeben. Eier, Salz und Rumaroma (nach Geschmack) hinzufügen und fleißig alles zu einer Creme verarbeiten. Löffelweise nun das Mehl in diese Creme geben. Gleichzeitig soviel Milch beigeben, bis ein richtig fester Teig entstanden ist. Ungefähr 2/3 des Teiges in die Kuchenform geben. Diese vorher jedoch mit etwas Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Rest des Teiges mit Kakaopulver und 2 Esslöffel Zucker vermengen. Den dunklen Teig nun auf den hellen verteilen. Mit einer Gabel wellenförmig beide Teigteile miteinander vermengen. Die Form kommt nun für ca. 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen.