Gugelhupf backen

Zutaten:
100 g Rosinen (gewaschen)
200 g Butter
500 g Mehl
42 g Hefe
80 g Zucker
5 cl Kirschwasser
3 EL Mandelblättchen
Milch
7 Eier
1 Prise Salz


Zubereitung:
Die Rosinen in einem kleinen Schälchen im Kirschwasser einlegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben um es aufzulockern. In die Mitte des Mehls eine kleine Vertriefung schaufeln und die Hefe hineinbröseln. Die vorher etwas erwärmte Milch und den Zucker dazugeben. Das ganze etwa 10 Minuten stehen lassen. Danach das restliche Mehl, Eier, Salz und Butter dazu geben. Das ganze wird dann zu einem Teig geknetet. Diese Teigmasse anschließend in eine Kugelform bringen und zum aufgehen abgedeckt zwei Stunden an einem warmen Ort stellen. Danach die Rosinen und das Kirschwasser in den Teig einkneten. Danach kann der Teig in die Form (vorher mit Butter einfetten) gegeben werden. Der Gugelhupf braucht ca. 50 Minuten Backzeit bei 180 Grad.